Общество
Замотанный скотчем мусоропровод и вытоптанные газоны: особенности капитального ремонта в Марьиной Роще
Фото
Иванова Светлана

13 мая 2022 17:49:50

706

Как рассказала изданию «Московские ведомости» жительница района Марьина Роща Евгения Иванова, уже более месяца ей и ее соседям приходится выносить мусор на неудобно расположенную на улице помойку. Дом по адресу ул. Марьиной Рощи, 4 оборудован новыми мусоропроводами, которые в апреле замотали скотчем якобы с целью капитального ремонта

«Около нашего дома разместили информационный стенд, согласно которому в период до 10 мая должны были произвести ремонт мусоропровода. Но дело в том, что в нашем подъезде установлен новый ковш, который в замене не нуждался, она и не осуществлялась, как и любые другие действия с мусоропроводом. Зато замотали скотчем, лишив жителей возможности пользоваться мусоропроводом, и снимать скотч, по всей видимости, не спешат», — рассказала собеседница издания.

Она также добавила, что не заметила каких-либо реальных работ по благоустройству, зато в глаза бросился испорченный техникой газон у детской площадки. 

«Через три дома от нашего сейчас идет стройка, но строительная техника постоянно ездит через наш двор, уничтожая газоны и зеленые насаждения. В группах района в социальных сетях я обращалась к ответственному за капремонт муниципальному депутату Екатерине Игнатовой, утверждающей, что техника не ездит, однако ответа на свои обращения не получила», — добавила москвичка. 

Журналист «Московских ведомостей» также обратилась к муниципальному депутату Екатерине Игнатовой, но не получила ответа. 

Правозащитник Василий Перфилкин в комментарии изданию отметил, что жителям проблемного района следует обратиться в Мосжилинспекцию, которая, в том числе, контролирует качество проведения капительного ремонта в многоквартирных домах.

«Можно также обратиться в приемную Фонда капитального ремонта. На бездействие Жилищной инспекции и прочих инстанций жаловаться можно в Роспотребнадзор. Если обращаться выше, то можно и в суд, но, как правило, вопрос решается и до судебных разбирательств не доходит», — добавил эксперт.

Реклама