Политика
Один из самых влиятельных политиков Тамбовщины может стать сенатором от региона
Фото
из открытых источников

26 июля 2022 21:20:39

3419

Врио губернатора Тамбовской области Максим Егоров выдвинул на должность сенатора от региона кандидатуру политика и правоведа Алексея Пучнина, которого авторы некоторых Telegram-каналов называют «известным в узких кругах профессионалом по «проблемным» регионам»

Эксперты отмечают, что если Егоров закрепится в кресле руководителя Тамбовской области, то в там может образоваться тандем политиков федерального уровня, что предоставит субъекту определенные социальные и экономические преимущества. 

Алексей Сергеевич Пучнин — уроженец Тамбова, кандидат юридических наук, входит в кадровый резерв при президенте РФ. Возглавлял отдел правового управления в администрации Тамбовской области, Тамбовскую областную избирательную комиссию, избирком Петербурга. Награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». В 2014 году входил в состав экспертной группы по наблюдению за организацией и проведением референдума о вхождении Крыма в состав России. В последние годы Алексей Пучнин не работает в Тамбовской области, однако его считают одной из наиболее влиятельных фигур в регионе. 

Реклама