Общество
Благодаря камерам «Безопасного региона» установлена причина пожара на детской площадке в г.о. Власиха
Фото
freepik

02 августа 2022 22:09:38

1979

В Единую дежурно-диспетчерскую службу 1 августа 2022 года поступил звонок от местной жительницы г.о. Власиха Московской области с сообщением о том, что по адресу ул. Заозерная, д.15 произошло возгорание на детской площадке

Подразделение пожарной охраны оперативно отреагировало на вызов и локализовало пламя, распространение огня было предотвращено. Площадь пожара составила 25 кв. м., огнем были уничтожены пластиковые игровые конструкции площадки и специальное покрытие, а также от огня пострадало 3 автомобиля, припаркованные неподалеку. 

Как сообщает «Нос», благодаря записи с камер видеонаблюдения системы «Безопасный регион», которые вводятся в эксплуатацию при строительстве площадок по программе Губернатора Московской области, удалось установить, что причиной произошедшего являлся поджог. Дети, игравшие на площадке и, возможно, причастные к пожару, были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

Детская игровая площадка является муниципальной собственностью.

«К счастью, в этот раз никто не пострадал, но всем родителям следует помнить, что они несут ответственность за здоровье и воспитание своих детей. Кроме того, родители несут материальную ответственность и должны возместить ущерб, причиненный их ребенком» — подчеркнул заместитель Председателя Правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

«Московская газета» ранее сообщала о случае вандализма, виновника в котором удалось оперативно установить с помощью камеры, относящейся к системе «Безопасный регион». К началу марта нынешнего года количество таких камер в Подмосковье составило свыше 85 тысяч.

Реклама