Общество
Как в Люблино борются с превышением скорости в придомовых территориях
Фото
из открытых источников

04 августа 2022 17:50:01

948

Жильцы многоквартирного дома по адресу ул. Новороссийская, 28 собрали подписи за установку в их дворе искусственных неровностей на дороге, больше известных как «лежачие полицейские»

О таком решении жильцов рассказала муниципальный депутат района Люблино Марина Асташкина. Она пояснила, что людей беспокоит слишком быстрое передвижение автомобилей по придомовой территории. На встрече Асташкиной с жителями было решено, что установка лежачих полицейских станет наилучшим выходом из ситуации. Депутат пообещала взять на контроль ход работ и выразила мнение, что установка лежачих полицейских позволит обезопасить всех жителей дома от аварийных ситуаций.

Ранее в администрации подмосковного города Балашихи объяснили, что установить лежачие полицейские во дворе жилого дома можно в случае положительного решения общего собрания собственников жилья, которое должно зафиксировать согласие жильцов на такую меру и согласовать источники финансирования работ. Чиновники напомнили, что по правилам дорожного движения во дворах жилых домов скорость движения автомобилей не может превышать 20 км/ч. Искусственные неровности, принудительно снижающие скорость движения машин, являются весьма эффективным инструментом борьбы со злостными нарушителями ПДД.

Реклама