Общество
Стала известна роль камер «Безопасный регион» в раскрытии преступлений в Подмосковье
Фото
Московские Ведомости

16 августа 2022 17:57:19

1264

Система видеокамер «Безопасный регион» продолжает играть важную роль в обеспечении общественной безопасности в Подмосковье

По данным Главного управления региональной безопасности (ГУРБ) Московской области, с помощью видеокамер удаётся фиксировать и раскрывать преступления, совершаемые в общественных местах. Об этом сообщает «Московская газета».

К примеру, к маю 2022 года в регионе было раскрыто 6990 преступлений, причём, в расследовании 1280 правоохранителям помогли камеры системы «Безопасный регион». По данным на конец июля полиция более 1860 раз использовала в своей работе записи с камер системы «Безопасный регион».

Как сообщили в ГУРБ, в частности, многие устройства теперь оснащены функцией распознавания лиц.

Сегодня в Подмосковье функционирует 92 833 камеры системы «Безопасный регион». До конца 2022 года в области планируют установить 20 тысяч устройств.

Помимо обеспечения безопасности, с помощью «Безопасного региона» удаётся бороться с рекламой запрещённых веществ на улицах городов. В местах, где таких надписей слишком много, устанавливаются дополнительные камеры – за последнее время добавили 82 устройства видеонаблюдения. Тем не менее, в управлении продолжают анализировать адреса, где запрещенная уличная реклама появляется чаще всего.

Ранее СМИ сообщили, что во Власихе поджигателей детской площадки удалось определить после просмотра видеозаписей с камер системы «Безопасный город». Издание «Московские ведомости» писало, что в июне видеокамеры помогли задержать осквернителя воинского мемориала в Орехово-Зуево.

Реклама