Общество
В Наро-Фоминске будут судить вандала, попавшего на камеры «Безопасного региона»
Фото
Московские Ведомости

25 августа 2022 14:14:55

1881

Городская прокуратура Наро-Фоминска утвердила обвинительное заключение и направила в Наро-Фоминский суд уголовное дело о повреждении мемориала воинам, погибшим при защите родины в Великой Отечественной войне. По версии следствия, в июле 2022 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил ногой вертикально стоящую гранитную плиту мемориала, расположенного на «Аллее городов героев» в Наро-Фоминске

В результате плита оторвалась от постамента и упала на землю. Муниципальному имуществу был причинён ущерб на 280 тыс. рублей. Потерпевшая сторона обратилась в суд с требованием к виновнику возместить урон в полном размере. Также было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243.4 УК РФ, уничтожение или повреждение мемориальных сооружений. По данному составу преступления виновному грозит наказание в виде штрафа до 3 млн рублей, либо принудительных работ или лишения свободы сроком до 3 лет. Рассмотрение дела по существу пройдёт в городском суде Наро-Фоминска.

Ранее сообщалось, что вандала, осквернившего памятную стелу, нашли с помощью записей с видеокамер системы «Безопасный регион». На место плиты, установленной за полтора месяца до инцидента, пришлось ставить новую, т.к. стела получила серьёзные повреждения при падении. 

Как сообщили изданию «Московские ведомости» в Управлении общественной безопасности ГУРБ Московской области, с помощью видеокамер удалось установить, что злоумышленник прибыл на арендованном электросамокате. Также было установлено время совершения преступления и направление, откуда прибыл злоумышленник. Личные данные мужчины правоохранители выяснили через компанию-прокатчика, после чего подозреваемый и был задержан.

Реклама