Общество
Стало известно, в каком состоянии находится колумбарий на Быковском кладбище
Фото
Пресс-служба ГУРБ МО

26 сентября 2022 18:01:38

1569

В соцсетях появились жалобы на неудовлетворительное состояние и отсутствие чистоты Быковского кладбища в Московской области. Очевидцы сообщили, что над колумбарием отсутствует крыша или козырёк, который бы предохранял ячейки с урнами от попадания грязи и пыли. Также отмечалось, что на территории кладбища якобы ведутся грязные строительные ремонтные работы и несвоевременно вывозится мусор, между оградами могил в хаотичном порядке устанавливаются новые места для хранения урн с прахом после кремации, а рабочие не соблюдают нормы чистоты, работают без предохраняющей плёнки и т.д

На момент написания материала многие недочёты уже были устранены. В Управлении по организации деятельности в сфере погребения и похоронного дела ГУРБ Московской области «Московским ведомостям» сообщили, что за состоянием кладбищ и колумбариев обязано следить муниципальное казённое учреждение в сфере похоронного дела, уполномоченное на эту деятельность властями городского округа. За устранением нарушений можно обращаться в это МКУ, контакты которого должны быть размещены на информационном стенде во входной зоне кладбища. Также контакты для жалоб и замечаний можно уточнить на сайте учреждения или у смотрителя кладбища.

Ранее «Московская газета» писала, что на городском кладбище Шатуры вовремя не убираются высохшие деревья, которые угрожают целостности могильных памятников. В ГУРБ Московской области пояснили, что за состоянием деревьев, расположенных непосредственно в границах ограды захоронения, отвечает лицо, которое ухаживает за данной могилой. Однако в случае угрозы здоровью или имуществу граждан такое дерево может быть спилено и сотрудниками кладбища без уведомления родственников человека, погребённого на таком захоронении.

Реклама