Общество
Стала известна сумма долга по зарплате, которую приставы помогли взыскать работнику в Подмосковье
Фото
Московские Ведомости

27 сентября 2022 18:44:29

670

Приставы-исполнители завершили взыскание задолженности с организации, не выплатившей своему сотруднику заработную плату на сумму более 700 тысяч рублей

Об этом сообщили в Главном управлении региональной безопасности Московской области. 

Водитель-экспедитор добросовестно выполнял свои обязанности в компании, занимающейся перевозкой дизтоплива, однако зарплата ему своевременно не поступала. Гражданин обратился в суд, который принял решение о взыскании долга и компенсации морального вреда. Руководитель организации добровольно выполнять решение суда не стал, тогда вопросом занялись сотрудники подмосковного УФССП. Они вручили руководителю компании предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение судебных решений и арестовали банковские счета и транспорт этой фирмы. После этого долг на 766 тысяч рублей перед работником был погашен.

Сотрудники ГУРБ Московской области в этом году приняли участие в 6 заседаниях комиссии по вопросам задолженностей по зарплатам и 3 заседаниях оперштаба по решению вопросов в сфере занятости населения и обеспечению стабильности на рынке труда. В результате 4775 работников 36 организаций полностью получили свои долги по зарплатам на сумму свыше 325 млн рублей. Частично взыскана задолженность по оплате труда в 58 организациях на сумму 126,6 млн рублей. 

В прошлом году прокурор Московской области Сергей Забатурин заявлял, что при участии областной прокуратуры только за 2020 год с недобросовестных работодателей взыскали долги по зарплате более чем на 770 млн рублей.

Реклама