Общество
В госкорпорации «Туризм.РФ» отреагировали на ликвидацию Ростуризма
Фото
freepik

Автор: Руслан Романов

20 октября 2022 11:54:57

1046

Решение президента России об упразднении Ростуризма стало полной неожиданностью для руководства госкорпорации «Туризм.РФ»

Об этом заявил её генеральный директор Сергей Суханов, выступая на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

Несмотря на неожиданную новость, появившуюся утром, в корпорации успели провести определённые консультации и смогли проинформировать сенаторов о том, что ни одна из программ, входящих в профильный нацпроект, не будет ликвидирована или урезана.

«Ни одна из программ, которые реализовывались по линии Ростуризма, также не будет потеряна», – подчеркнул Суханов.

Гендиректор госкорпорации отметил, что никаких изменений не предвидится и для инвесторов. По его словам, рынок инвестиций быстро реагирует на те или иные изменения, а ликвидация федерального агентства – событие неординарное, поэтому реакция может быть и негативной. Тем не менее, в госкорпорации заверили, что инвесторам не о чем беспокоиться.

Что касается малого и среднего бизнеса, принимающих участие в развитии сферы туризма, в том числе строительстве инфраструктуры отрасли, то принятые ранее условия господдержки будут сохранены. Изменится лишь источник поступления средств.

Что касается возможных новых функций госкорпорации «Туризм.РФ», то, по словам Суханова, это определит правительство России. Глава корпорации также не стал комментировать решение президента РФ об упразднении Ростуризма и не ответил, чем могло быть вызвано такое решение.

Реклама