Общество
Названы сроки начала производства российских аналогов препаратов для лечения диабета
Фото
freepik

21 октября 2022 14:25:21

981

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров поднял вопрос о производстве российских аналогов глюкометров и препаратов для лечения диабета. В особенности, по его мнению, эта проблема актуальна для глюкометров с иглами, применение которых на регулярной основе травмирует психику и причиняет вред детям с диабетом

Неинвазивные средства для диабетиков на данный момент, по словам Андрея Макарова, поставляются из США и Германии, но данный вопрос должен быть включен в спектр обязательств государства.

Парламентарий напомнил, что, к примеру, освободившиеся средства от акциза на сахаросодержащие напитки будут потрачены на решение проблем, связанных с сахарным диабетом.

«Мы должны посмотреть через призму появляющихся ресурсов и направить их именно на разработку и производство своего», — подчеркнул Макаров.

Первый заместитель министра промышленности Василий Осьмаков озвучил сроки от решения до начала производства данного типа фармпродукции – 1,5 – 2 года. 

На этот срок необходимо закупить необходимые для диабетиков препараты для все страны, чтобы не допустить дефицита, подчеркнул председатель комитета ГД по бюджету и налогам.

Данный проект вынесен к постановлению и рассмотрению в третьем чтении.

Реклама