Общество
Жители Дмитрова пожаловались на неубранный снег и замок при входе на местное кладбище
Фото
пресс-служба ГУРБ Московской области

23 ноября 2022 15:47:50

3531

«Московским ведомостям» стало известно о том, что посетители Пересветовского кладбища в г.о. Дмитров жалуются на плохую уборку снега. Также в обращении отмечалось, что центральный вход на кладбище закрыт на замок, из-за чего посетителям приходится заходить на территорию погоста через отверстие в заборе

В управлении по организации деятельности в сфере похоронного дела ГУРБ Московской области, в свою очередь, сообщили, что на указанном кладбище уборка снега была проведена. В ведомстве добавили, что от снега очищены автопарковка, площадка с контейнерами для сбора мусора, а также места общего пользования, оборудованные лавочками для отдыха и урнами. Центральные ворота открываются для проезда ритуального транспорта в дни проведения захоронений, а в остальное время доступ посетителей на кладбище открыт через калитку.

В ГУРБ также отметили, что на территории Московской области расположено 1630 общественных кладбищ, находящихся в ведении уполномоченных учреждений органов местного самоуправления. Из них на начало 2022 года региональному стандарту соответствовали 720 кладбищ, а ещё 49 были приведены в нормативное состояние по данным на конец III квартала 2022 года. Окончательные итоги работ по благоустройству в 2022 году будут подведены в декабре. Ранее в ГУРБ рассказали, как проводилось благоустройство кладбищ в весенне-летний период. Уполномоченные учреждения муниципальных органов власти, ответственные за содержание кладбищ, осуществляли вывоз мусора, расчистку сухостоя, убирали упавшие деревья, а также проводили оборудование площадок для сбора мусора, дорожек, зелёных зон и указателей на подмосковных кладбищах.

Реклама