Общество
«Даже слушать не стали»: преподаватель РГСУ Якубович не смог решить с управой Метрогородка проблему с обледенелой дорогой, ведущей к ВУЗу
Фото
ТГ-канал/ Яков Якубович

Автор: Евгений Татарников

22 декабря 2022 19:27:44

5493

Дорога от Российского государственного социального университета (РГСУ) до станции МЦК «Белокаменная», по которой передвигаются, большой поток студентов и преподавателей,покрытальдом. По ней можно только скользить коньковым шагом.Выбираясь из центра, хорошо видишь, как содержится территория за Третьим транспортным кольцом. Об этом написал в своем Telegram-канале преподаватель кафедры общественно-социальных институтов и социальной работы РГСУ, бывший глава муниципального округа Тверской Яков Якубович

В беседе с журналистом издания «Московские ведомости» эксперт сообщил, что на указанном участке дороги ходить невозможно. А сейчас сессия, им пользуются не только студенты, но и преподаватели, среди которых немало пожилых людей. Кроме того, рядом находятся два социальных объекта: детский дом «Маяк» и психоневрологический интернат. 

По словам Якова Якубовича, есть альтернативный маршрут до РГСУ, но его пешком не преодолеть – только на автобусе от бульвара Рокоссовского.

«Кажущиеся незначимыми участки улично-дорожной сети, в том числе отнесенные к пограничным территориям с федеральными учреждениями (парк Лосиный остров), – это федеральная собственность. И дорога от улицы Лосиноостровская до ст. МЦК «Белокаменная» убирается плохо, в том числе сегодня после ледяного дождя», — отметил собеседник издания.

Второй выделенный преподавателем РГСУ аспект – общение с управой Метрогородка. По словам Якова Якубовича, позвонив в учреждение, его «долго отправляли то в отдел имущественных отношений, то в отдел ЖКХ. Пришлось переходить на повышенные тона и предлагать продолжать общение на уровне префектуры…».

«На мой взгляд глава управы должен быть заинтересован, в первую очередь в том, чтобы на подведомственной территории был идеальный порядок. Он отвечает перед префектом и мэром. И это нормальная ситуация в Москве на уровне органов исполнительной власти. А в моем случае сложилась странная ситуация, когда даже слушать не стали. Бывает, что чиновники не обращают внимания на незначительные, по их мнению, проблемы», — рассказал эксперт. 

Яков Якубович напомнил, что, когда он занимал должность главы муниципального округа Тверской, то была выстроена работа с заявителями. Он и его коллеги всегда первым делом выясняли проблему и пути решения, старались быть клиентоориентированными. 

«Я направил письмо главе управы Метрогородка Олегу Пильщикову с просьбой принять меры по приведению в удовлетворительное и безопасное состояние пешеходной дорожки от ул. Лосиноостровская до ст. МЦК «Белокаменная». Вопрос в связи с возможной угрозой жизни и здоровью широкого круга лиц должна быть решена незамедлительно», — заключил преподаватель РГСУ.

Реклама