Общество
Какое влияние уже оказывает лимит цен на российскую нефть и чем обернутся аналогичные меры для нефтепродуктов?
Фото
Московские Ведомости

Автор: Алексей Черников

11 января 2023 20:14:24

1426

Потолок цен на российскую нефть, введённый одновременно с европейским эмбарго 5 декабря, действует уже больше месяца. Пришла пора подводить некоторые промежуточные итоги. Самый очевидный – взлёт мировых цен, которого опасались некоторые аналитики, точно не произошло. А вот по поводу влияния на российский нефтегазовый экспорт и бюджет оценки разошлись

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил журналистам, что пока Россия с ценовым потолком не сталкивалась, поскольку действует указ президента о запрете продажи нефти странам, поддержавшим эту меру. Также Песков заверил, что наша страна продолжит действовать в соответствии со своими интересами на энергорынке. В известном смысле РФ с потолком действительно ещё не сталкивалась, поскольку он установлен на уровне 60$ за баррель, а отечественный сорт Urals с начала декабря торгуется далеко под этим потолком. Последние сделки на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже проводились по цене около 42 долларов за баррель, хотя Brent стоит около 80 долларов. Таким образом, российское сырьё приходится продавать с 50-процентной скидкой.

Текущая ситуация несколько контрастирует с ожиданиями Минэнерго, которое прогнозировало, что из-за введения ценового потолка российская нефть должна стать дороже. Правда, ведомство уже обещает постоянно мониторить экспортные цены и ограничить дисконт, чтобы стоимость ключевого ресурса не была слишком низкой. Но здесь сразу же возникает вопрос, согласятся ли на урезанные скидки немногие оставшиеся покупатели российской нефти. Ещё в середине декабря издание Financial Times обнаружило, что торговля нефтью с Индией ведётся в соответствии с требованиями G7 о предельной цене. Сама Индия во всеуслышание не объявляла о присоединении к ограничительной инициативе, поэтому указ о запрете торговли с такими странами на неё не распространяется. Но топливо в Индию везут в том числе танкеры, застрахованные западными компаниями. Они не могли бы предоставлять услуги страхования этим судам, если бы условие о ценовом потолке нарушалось. FT получила подтверждение страховщиков о том, что им предоставлены документальные доказательства соблюдения западных санкций.

Индийская пресса со ссылкой на местных чиновников пишет, что в случае повышения цен выше $60 Индия может сократить закупки российской нефти во избежание проблем с западными странами и вторичных санкций. Ранее также сообщалось, что другой крупный импортёр российских энергоресурсов, Турция, на четверть сократил закупки углеводородов, в т.ч. нефти из РФ. Таким образом, нефтяные доходы России поставлены в зависимость от одного главного клиента – Китая. Аналитики указывают, что нефтяные цены вполне могут подрасти при условии роста китайского спроса, который возможен лишь при успешном постковидном восстановлении экономики Поднебесной. А как раз это условие пока под большим вопросом. КНР столкнулась со стремительным ростом заболеваемости коронавирусом после ослабления ограничений, и пока непонятно, как этот фактор отразится на экономической активности «мировой фабрики».

Пока же оценки отечественных специалистов не слишком оптимистичны. Минфин спрогнозировал, что бюджет за один только январь может недополучить 54,5 млрд рублей нефтегазовых доходов. В связи с этим уже планируется возобновления продажи ликвидных активов для компенсации выпадающих доходов. В данном случае речь идёт о продаже валютных резервов в юанях. На совещании с президентом Владимиром Путиным министр энергетики Александр Новак признал сложности в связи с введением ценового потолка. По словам чиновника, основная проблема связана с большим дисконтом на российское топливо из-за санкционных рисков, которые берут на себя контрагенты. Новак выразил надежду, что со временем скидка уменьшится.

Западные эксперты ещё более категоричны. Финский Центр исследований в области энергетики и чистого воздуха подсчитал, что в настоящее время ежедневные потери РФ от действия ценового потолка достигают 160-170 млн евро. Агентство Bloomberg назвало текущую цену российской нефти неожиданно низкой и предположило, что к такому результату привёл не только потолок цен, но и зависимость российских нефтяников от двух крупнейших покупателей – Китая и Индии. Там с удовольствием пользуются сложившейся ситуацией и выторговывают для себя беспрецедентные скидки. Таким образом, наблюдаемый сегодня эффект достигнут совокупно ценовым потолком и эмбарго, которое ввели США, Британия и Евросоюз. Эти потребители от морских поставок российской нефти отказались полностью, а трубопроводные поставки в Восточную Европу в масштабах общей торговли крайне невелики.

Портфельный управляющий УК «Альфа-Капитал» Дмитрий Скрябин подсчитал, что при сохранении нынешних параметров, а именно цены российской нефти, объёмов её добычи и курса рубля, российский бюджет за 2023 год может недосчитаться 2,5 трлн рублей нефтяных доходов. При уже запланированном дефиците бюджета в 2,93 трлн рублей это означает практически удвоение дефицита. Конечно, сохранение всех этих параметров в неизменном виде на весь год маловероятно. Но принципиального изменения ситуации также не предвидится. Эмбарго западных стран остаётся в силе, а оставшиеся азиатские покупатели вряд ли легко откажутся от сверхвыгодных цен, пользуясь своим положением эксклюзивных клиентов. Тем более что у той же Индии традиционными поставщиками нефти были страны Персидского залива, и при сокращении российских скидок Нью-Дели безболезненно вернётся к прежним схемам поставок.

Между тем, на подходе ещё одна санкционная мера. На этот раз синхронно будет введено эмбарго ЕС и потолок цен для российских нефтепродуктов – дизеля, мазута и т.д. Что касается европейского эмбарго, на замену российских нефтепродуктов уже нацелились арабские монархии. Первым в очереди стоит Кувейт. Этот небольшой, но богатый ресурсами эмират в последние годы вкладывал огромные суммы в расширение своей перерабатывающей инфраструктуры. В результате как раз к началу 2023 года вступает в строй один из крупнейших в мире НПЗ Аль-Зур, благодаря чему Кувейт в состоянии кардинально нарастить экспорт в Европу дизеля и авиационного керосина. Также на свои доли освободившегося рынка рассчитывают Саудовская Аравия и ОАЭ. Этим ситуация серьёзно отличается от газового кризиса. В случае с природным газом значительный рост предложения возможен лишь через пару лет, когда начнётся эксплуатация новых производственных мощностей в Катаре, а вот для замещения нефтепродуктов всё готово уже сейчас.

Нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин оценивал уменьшение российского экспорта нефтепродуктов в 57% после того, как от них откажется Европа и Северная Америка. При этом, в отличие от сырой нефти, Индия и Китай принимать на себя дополнительные объёмы нефтепродуктов не готовы. Крутихин объяснил, что эти страны и сами имеют нефтеперерабатывающие мощности, позволяющие им быть не импортёрами, а экспортёрами нефтепродуктов. А оставшийся экспорт мазута, керосина, бензина и дизтоплива западные страны также планируют подвести под действие потолков цен. Их конкретные показатели планируется определить в ближайшее время.

Потери России от перечисленных мер в денежном выражении более точно можно будет оценить во второй половине 2023 года, но общие результаты можно спрогнозировать уже сейчас. Они будут выражаться в закрытии или сильном сокращении производства мазута и бензина на тех НПЗ, которые традиционно ориентировались на экспорт. Это потянет за собой сокращение нефтедобычи, поскольку хранить про запас извлечённую сырую нефть в России негде. Падение добычи нефти по разным оценкам может составить от 5 до 50% от прошлогодних значений. Крутихин отмечает, что позднее восстановить объёмы нефтедобычи будет крайне сложно, поскольку часть скважин после консервации заново вводить в эксплуатацию просто нецелесообразно. Опасаться дефицита топлива на внутреннем рынке не стоит – для российских потребителей ресурсов у страны более чем достаточно. А вот доходы от углеводородного экспорта и даже сам экспортный потенциал России оказываются под серьёзным ударом.

Реклама