Общество
Защита не нашла в допросах свидетелей доказательств вины экс-главы Рязанского фонда соцподдержки Антонова
Фото
Московские Ведомости

Автор: Андрей Мединский

12 января 2023 13:42:41

3859

В Советском райсуде Рязани 11 января состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении экс-руководителя Рязанского областного фонда социальной поддержки населения Сергея Антонова. Его обвиняют в коммерческом подкупе на сумму 3,4 млн рублей и приготовлении к растрате имущества санатория «Сосновый бор» на 500 млн рублей

Вознаграждение Антонов якобы получил за содействие бизнесмену в получении подряда на установку оборудования в котельной этого же санатория. В суде уже не раз заслушивались показания свидетелей обвинения, которые, по словам адвокатов подсудимого, никак не доказывают его вину.

Как сообщил защитник Матвей Черепков, в этот раз в зале суда выступили члены комиссии министерства труда и соцзащиты Рязанской области, в том числе замминистра и юрист фонда. Данная комиссия регулярно проверяла работу фонда соцподдержки, который возглавлял Антонов. Никаких нарушений проверяющие не обнаружили. Также в суде выступил действующий глава учреждения Виктор Беник, который принимал дела после ухода Антонова с должности. Черепков отметил, что Беник также не сообщил о каких-либо фактах хищения, нецелевого использования средств или подготовки к подобным незаконным деяниям. Таким образом, защита Антонова не видит в показаниях свидетелей обвинения доказательств его виновности. Следующее заседание по этому делу назначено на 18 января.

Реклама