Общество
Суд получил показания о движении денежных средств при руководстве Антоновым Рязанским областным фондом соцподдержки населения
Фото
freepik

Автор: Андрей Мединский

26 января 2023 18:49:20

5009

Советский районный суд Рязани 25 января продолжил рассматривать уголовное дело по обвинению экс-руководителя Рязанского областного фонда социальной поддержки населения Сергея Антонова в коммерческом подкупе и приготовлении к растрате

Об этом сообщает издание «ПравозащитникИнфо».

Напомним, обвинение считает, что Антонов получил 3,4 млн рублей в качестве вознаграждения за содействие в заключении контракта на ремонт санатория «Сосновый бор» и беспрепятственную приемку приобретенного оборудования для технического оснащения котельной. Также, по версии обвинения, Антонов уговорил Совет фонда уменьшить уставный капитал этого санатория, затем передал все акции учреждения подконтрольной фирме, чтобы далее растратить имущество санатория «Сосновый бор» на 500 млн рублей.

Доброшенная на вчерашнем судебном заседании бухгалтер Фонда пояснила суду, каков был порядок движения денежных средств, когда Антонов возглавлял учреждение. По ее словам, никаких финансовых нарушений в тот период не было.

Адвокат Антонова Матвей Черепков в разговоре с изданием «ПравозащитникИнфо» в который раз отметил, что снова суду не были представлены доказательства вины его подзащитного в инкриминируемых деяниях.

Напомним, допросы свидетелей по этому делу ведутся с прошлого года. Комментируя результаты судебных заседаний, защитники Сергея Антонова неоднократно говорили, что несмотря на то, что допрашиваются свидетели обвинения они не предоставляют суду прямых доказательств, подтверждающих вину их подзащитного. 

Более того, по мнению адвокатов, уголовное преследование Антонова ведется незаконно, а поводом для этого мог стать его отказ от сотрудничества с правоохранителями оперативных мероприятий в отношении бывшего министра труда и соцзащиты Рязанской области Валерия Емеца. 

Законность прекращения уголовного преследования в отношении Бобровского зашита подвергает сомнению.

Антонов находится под стражей с весны 2021 года. Срок продлен до апреля 2023 года.

Следующее заседание суда назначено на 1 февраля. На нем планируется продолжить допрос свидетелей.

Реклама