Общество
Стало известно, сколько московских семей стоит на жилищном учёте
Фото
Московские Ведомости

Автор: Виталий Папилкин

21 марта 2023 16:22:39

453

«По официальной информации департамента городского имущества города Москвы по состоянию на 31 декабря 2022 на жилищном учёте состояли 36 135 семей», — такие цифры на круглом столе, который в эти минуты проходит в столичном парламенте, озвучил депутат Мосгордумы Виктор Максимов

Сегодня в Московской городской Думе обсуждают вопросы, связанные с предоставлением жилья очередникам города Москвы: проблемы и пути их решения». На встрече, кроме депутатов, присутствуют жители, а также представители инициативных групп граждан.

Открывая круглый стол, депутат Максимов обратил внимание собравшихся ещё на несколько цифр. Он сказал, что из 36 135 семей, которые в настоящее время числятся на учёте департамента городского имущества (ДГИ), 26 964 семьи были приняты на учёт до 1 марта 2005 года.

«По состоянию на 1 января 2023 на жилищном учёте стоят 111 семей, имеющие в своём составе инвалидов-колясочников. По информации ДГИ, из этих 111 обращений, ведомство рассмотрело лишь 23 жилищных вопроса инвалидов-колясочников, — поделился статистикой депутат Максимов. — Такой низкий тем работы ДГИ по обеспечению прав на жильё москвичей вызывают вопросы эффективности работы этого департамента».

Спикер обратил внимание, что представители ДГИ не пришли на круглый стол в Мосгордуме. «Мы приглашали их на эту встречу, используя все возможные способы связи, но никого из департамента мы сегодня не видим», — сказал Виктор Максимов.

Реклама