Общество
В Центре мемориальных услуг рассказали о похоронах модельера Вячеслава Зайцева
Фото
из открытых источников

Автор: Алексей Черников

03 мая 2023 17:07:32

4715

Вячеслав Зайцев скончался 30 апреля в больнице города Щёлково, куда был доставлен ранее в тот же день. Легендарному советскому и российскому модельеру было 85 лет. Зайцев несколько десятилетий был законодателем мод в СССР и России

В частности, его авторству принадлежит форма советских спортсменов на московской Олимпиаде 1980 года, костюмы для множества театральных постановок и кинофильмов. Модельер пользовался большим уважением и на Западе, где в советский период своего творчества получил титул «красный Диор». В 2007-2009 годах Зайцев был ведущим программы «Модный приговор», а до 2019 года возглавлял дом моды своего имени. Именно коллекциями Зайцева много лет открывались показы мод в Москве.

В пресс-службе ГБУ МО «Центр мемориальных услуг» изданию «Московские ведомости» сообщили, что похоронят Вячеслава Зайцева на кладбище в Щёлково. В Московском доме моды Зайцева уточнили, что прощание с модельером пройдёт 4 мая, а отпевание будет проводиться в Троицком соборе Щёлково. 

В ГБУ МО «ЦМУ» добавили, что для получения ответов на любые вопросы, связанные с похоронной сферой, граждане могут посетить выездные консультации, которые сотрудники учреждения бесплатно проводят в подмосковных многофункциональных центрах и на кладбищах. За анонсами таких консультаций можно следить в соцсетях «Центра мемориальных услуг» — в telegram-канале, на страницах в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». Также за консультацией можно обратиться на круглосуточную горячую линию 8 (498) 568-99-99. Сотрудники учреждения ответят на вопросы, связанные с законодательством в сфере похоронного дела, оформлением необходимых документов и процедурой погребения. По желанию родственников умершего диспетчер ГБУ МО «ЦМУ» может направить по нужному адресу ритуального агента, который поможет организовать похороны и пройти все необходимые процедуры.

Ранее сообщалось, что за 2022 год сотрудники Центра мемориальных услуг провели более 50 тысяч консультаций. При этом около 46 тысяч вопросов поступили через горячую линию. В учреждении подчёркивали, что главной задачей, которую решают с помощью удобных форматов взаимодействия с гражданами, является донесение полной и достоверной информации обо всех аспектах похоронной сферы, необходимой для людей, оказавшихся в сложной ситуации утраты близкого. Руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев также отмечал, что важно рассказывать людям, как не стать жертвой мошенников и избежать ущерба от действий недобросовестных бизнесменов, пытающихся наживаться на родственниках умерших, находящихся в тяжёлом эмоциональном состоянии. Чаще всего людей интересовали контакты и режим работы профильных организаций, вопросы транспортировки тел умершего, перечень и способы получения муниципальных услуг, а также вопросы о социальных выплатах в связи со смертью родственника.

Реклама