Общество
Правоохранителей попросили определить подлинность разговора, где похожие на Троценко и Матушевского люди критикуют российскую власть
Фото
freepik

24 мая 2023 14:15:19

1808

История с попавшей в сеть беседой двух мужчин, чьи голоса похожи на бизнесменов Романа Троценко и Николая Матушевского, может получить продолжение. Запись, получившую известность как «разговор Ромы и Коли», предложили проверить на подлинность. С соответствующим обращением к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву обратилась Демократическая партия России. Напомним, собеседники на записи обсуждают ситуацию в стране, критикуют руководство РФ и делают прогнозы на будущее. 

В ДПР напомнили, что распространение подобных фейков в нынешнее время чревато неблагоприятными последствиями и призвали МВД провести экспертизу аудиозаписи для установления её подлинности или ложности, а предпринимателей вызвать для дачи объяснений. 

Сами Троценко и Матушевский свою причастность к разговору решительно опровергли. 

Ранее с опровержением аналогичного случая критики власти в частной беседе выступил продюсер Иосиф Пригожин. Беседа, где якобы слышны голоса Пригожина и миллиардера Фархада Ахмедова, появилась в сети в марте и вызвала широкий резонанс. Впрочем, этот инцидент также остался без видимых последствий. Источники в администрации президента сообщали, что власти не собираются реагировать на частное мнение в личной беседе, чтобы не увеличивать серьёзность инцидента, а состава преступления в таких действиях нет.

Реклама