Общество
В Подмосковье благоустройство воинских захоронений будет проводиться ежегодно
Фото
пресс-служба ГБУ МО "ЦМУ"

12 сентября 2023 19:55:08

3566

Благоустройство воинских захоронений в Подмосковье будут проводиться ежегодно. Об этом заявили в ГБУ МО «Центр мемориальных услуг»

Поводом к этому послужила история, опубликованная в рамках регулярной рубрики «Память и порядок», в которой ГБУ МО «ЦМУ» рассказывает о деятельности подмосковных погостов и мероприятиях, проводимых в сфере погребения и похоронного дела.

Так, жительница Московской области обратила внимание, что на кладбище Старое в г.о. Дзержинский есть две могилы советских военных, скончавшихся в 60-х годах, которые нуждаются в уходе и поддержании порядка. Из-за отсутствия родственников поддерживать захоронения в надлежащем состоянии некому. После обращения сотрудники МКУ «Благост», которые отвечают за функционирование погоста, навели порядок и покрасили надмогильные сооружения. 

Ранее работы по благоустройству воинских захоронений были проведены в Воскресенском городском округе – сотрудники местного муниципального учреждения вывезли мусор, покосили траву и подсыпали могилы военнослужащих песком. 

В ГБУ МО «ЦМУ» подчеркнули, что теперь мероприятия по благоустройству могил ветеранов Великой Отечественной войны и других военных будут проводиться ежегодно, поскольку далеко не всегда у усопших есть родственники, которые могли бы сами поддерживать чистоту и порядок на таких захоронениях. 

В «Центре мемориальных услуг» напомнили, что в рамках рубрики «Галерея памяти» ведомство публикует краткие биографии известных людей, похороненных на кладбищах Московской области: это государственные деятель, а также учёные, представители культуры, руководителей предприятий.

Ранее в ГУРБ Московской области объяснили, как получить место в стене скорби.

Реклама