Общество
В мэрии Москвы назвали число камер, фиксирующих непристегнутых пассажиров
Фото
Московские Ведомости

Автор: Руслан Романов

25 сентября 2023 14:30:12

592

Водителю и пассажирам нужно пристёгиваться, тогда не будет никаких проблем со штрафами, зафиксированными видеокамерами. Об этом журналистам заявил и.о. заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов

По его словам, сейчас в Москве более пятисот камер, которые определяют положение ремней безопасности во время движения автомобиля, более двухсот из которых фиксируют нарушение на пассажирском кресле.

И.о. вице-мэра отметил, что качество фотографий, которые присылаются собственнику транспортного средства, достаточно высокое. Камеры работают так, как того требует федеральное законодательство, в котором прописаны все аспекты съёмки – от расстояния, света и ракурса.

Ликсутов добавил, что каждый случай фотофиксации подобного нарушения рассматривается в индивидуальном порядке, и в случае возникновения спорной ситуации вопрос решается в пользу автомобилиста.

«Если собственник транспортного средства не согласен с выписанным ему штрафом за непристёгнутый ремень, он может его обжаловать в установленном порядке», – пояснил и.о. вице-мэра Москвы.

Чиновник добавил, что активизация процесса фиксации ремней безопасности делается не для проформы – это важная составляющая правил дорожного движения, от соблюдения которой во многом зависит жизнь людей, находящихся в автомобиле.

«Пристёгивайтесь – и безопасность будет обеспечена, и со штрафами проблем не будет», – подчеркнул Ликсутов.

Реклама