Общество
В Подмосковье наградили жителя Электростали, задержавшего вооружённого рецидивиста
Фото
пресс-служба ГУРБ МО

09 ноября 2023 17:59:30

1459

Житель Подмосковья Михаил Сабуркин награждён знаком Московской области «За доблесть и мужество». Он в одиночку сумел обезвредить вооружённого мужчину в Электростали

Как сообщили в Главном управлении региональной безопасности Московской области, решение о награждении принял губернатор Андрей Воробьёв. Помимо знака Сабуркину вручили денежную премию в размере 250 тысяч рублей.

В один из вечеров возле кафе «Колибри» неизвестный открыл огонь по выходящим из заведения посетителям. Один из мужчин получил смертельное ранение. Cтрелявшего удалось задержать на месте происшествия – это сделал 48-летний местный житель. Сабуркин сумел подобраться к злоумышленнику и повалить его на землю. Все происходившие в тот вечер события попали на камеры видеонаблюдения системы «Безопасный регион».

В ГУРБ Московской области отметили, что задержанным оказался ранее судимый за убийство и грабеж местный житель.

«Думаю, что преступника сумели бы задержать достаточно оперативно, учитывая, что его сфотографировали камеры «Безопасного региона». Однако кто знает, каких бед бы он натворил, если бы его не остановили», – рассказал «Московским ведомостям» эксперт в области гражданской обороны Николай Лобанов.

По словам специалиста, непонятно, на что рассчитывал рецидивист, который наверняка знал о видеонаблюдении. Тем не менее, наличие видеокамер доказывает свою эффективность – по видеозаписям проще восстановить картину происшествия, найти свидетелей и подготовить доказательную базу.

«А в конкретном случае стало ещё и ясно, кто и каким образом обезвредил опасного преступника», – отметил Лобанов.

Реклама