Общество
Снегопад и шторм парализовали движение от Калининграда до Кузбасса
Фото
Московские Ведомости

Автор: Семен Кучер

23 ноября 2023 21:20:00

1514

В московских аэропортах задержаны и отменены около 10 рейсов. А поселки в Сибири рискуют остаться отрезанными от райцентра

До 27 ноября поселки Кузбасса Майзас и Ортон останутся отрезаны от Междуреченска. Об этом сообщило издание «Сибдепо». Причиной всему стал затор снежной шуги на Томи, из-за которого власти перекрыли мост, соединяющий населенный пункты с райцентром. Администрация городского округа сообщает, что моста может оторваться от берега. Однако поселки достаточно снабжены продовольствием, медикаментами и топливом.

В то же время в московских аэропортах из-за снегопада задержаны и отменены около десяти рейсов. РИА «Новости» сообщает, что по меньшей мере 24 самолета задержаны и около 10 отменены в аэропортах «Домодедово», «Внуково» и «Шереметьево».

В Калининградской области перекрыто судоходство по Калининградскому морскому каналу из-за порывистого ветра. Служба портового контроля сообщила, что в районе Балтийска скорость ветра достигает 24 м/с, из-за чего проходящие корабли могут опрокинуться. Шторм также задержал прилет и вылет нескольких рейсов из аэропорта «Храброво».

Также из-за рыхлого снега для большегрузов перекрыт участок трассы Пермь — Екатеринбург в Свердловской области. За минувшие сутки в регионе выпало около 20 см осадков. Тяжелая ситуация на дорогах уже привела к смерти одного водителя в ДТП.

Реклама