Общество
Москва вошла в тройку регионов-лидеров в рейтинге по «зелёным» расходам
Фото
Московские Ведомости

27 ноября 2023 10:01:51

405

Москва заняла третье место в рейтинге по расходам регионов на охрану окружающей среды в 2022 году

По данным ИА «ПромРейтинг», в столице на эти цели потратили 47,8 млрд рублей за прошедший год. При этом по природоохранному индексу Москва заняла 34-е место.

На днях в рамках форума «Климатические диалоги» начальник Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков заявил, что Москва является одним из лидеров в области развития экологической повестки – общая площадь столицы почти наполовину состоит из зеленых территорий.

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Юлия Урожаева отметила, что основными аспектами климатической повестки столицы являются мероприятия по сохранению зелёных насаждений и адаптация топливно-энергетического и транспортного комплекса к климатическим изменениям.

Больше всех согласно данным ИА «ПромРейтинг» на экологию в 2022 году потратил Красноярский край — почти 96 млрд рублей, в то же время в экорейтинге регион занимает 35-е место из 39 возможных. На второй строчке рейтинга затрат на экологию Тюменская область, которая вложила в окружающую среду более 80 млрд рублей и заняла в экорейтинге 19-е место.

Среди регионов, попавших в топ-10 по вложениям в защиту окружающей среды, ЯНАО, Свердловская область, Югра, Челябинская область, Краснодарский край, Иркутская область и Башкортостан. Кубань разделила в экорейтинге 19-е место с Тюменью, остальные регионы не вошли в первую двадцатку. 

В «ПромРейтинге» уточнили, что при составлении рейтинга природоохранного индекса учитываются такие показатели как атмосфера, воздух, земельные ресурсы, почва, особо охраняемые природные территории, биоресурсы и климат.

Реклама