Общество
Высота сугробов в Москве может вырасти
Фото
Московские Ведомости

Автор: Семен Кучер

28 ноября 2023 10:04:38

360

За прошедшие сутки в столице выпало 35% от месячной нормы осадков. Это редчайший случай впервые за 45 лет наблюдений, отметили в Гидрометцентре

В Москве высота сугробов в первых числах декабря может вырасти до 30 см. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, сейчас в городе высота снежного покрова составляет 24 см. При этом 28 и 29 ноября существенных осадков не ожидается. Во вторник температура может опуститься до минус 8 градусов, однако уже в среду столбик термометра отметится на уровне минус 11 – 15 ночью, днем – около минус 7. А 30 ноября вновь ожидается снегопад, но уже не такой сильный. 

Накануне нескольких регионах России наблюдались штормы, шквалистые ветры и обильные осадки. Роман Вильфанд сообщил, что в ночь на 27 ноября в Москве выпало до 20 мм осадков, а в области прошел ледяной дождь и «черная метель». По словам синоптика, такого ненастья в ноябре не было уже 45 лет.

«Это в 3,5 раза больше, чем норма для этого времени года. Такое количество снега по климату наблюдается только в конце января», – отметил эксперт.

В столице к уборке снега привлечены около 12 тыс. работников коммунальных служб, в том числе сотрудники «Мосводоканала», «Мосгаза» и других служб.

Официальный телеграм-канал Комплекса городского хозяйства Москвы отчитался, что работы организованы в круглосуточном режиме.

Реклама