Общество
Движение в некоторых районах Москвы будет затруднено
Фото
Московские Ведомости

01 декабря 2023 15:51:36

372

В городе перекрывают несколько участков улиц, а выпавший снег по-прежнему остаётся серьёзной проблемой для водителей

Сразу четыре полосы решено перекрыть на отрезке Ленинского проспекта, который расположен между домами №№ 87 и 91. Произойдёт это уже 2 декабря и связано, как со строительными работами, ведущимися на объектах метрополитена. Движение перекроют до 30 декабря, сообщает Дептранс.

Однако в префектуре Юго-Западного округа отметили, что по трём полосам автомобилисты всё-таки проезжать смогут (причём в обе стороны), поскольку там обустроят временные уширения.

Частично ограничат движение и на участке Северо-Восточной хорды (Московский скоростной диаметр) – с 3 декабря для водителей закроют две из четырёх полос.

Ограничение вводится до 24 декабря на отрезке в сторону Открытого шоссе – около дома № 1, строение 9, по 2-му Иртышскому проезду. Оно станет действовать круглосуточно.

С 5 декабря до 31 января недоступной для движения и парковки окажется одна полоса на участке улицы Большая Якиманка. Как уточнили в Дептрансе, связано это «с проведением демонтажных работ».

Большие проблемы продолжает создавать автомобилистам и погода. Ещё сегодня утром городские чиновники предупредили, что трамваям №№ 1 и 16 приходится ходить с задержкой, а их маршруты временно изменены. Впрочем, вскоре ситуацию удалось исправить.

Однако затем появилось сообщение о том, во второй половине сегодняшнего дня возможны «локальные затруднения» в центральной части города, а также на Третьем транспортном кольце, МКАД и магистралях, ведущих в Московскую область.

Между тем, работы по уборке снега в столице ведутся полным ходом – с начала снегопадов на снегосплавные пункты вывезены почти 620 тысяч кубометров снега. В круглосуточной работе по его уборке участвуют более 12 тысяч человек.

Дорожная обстановка в Москве остаётся сложной, ведь транспортные потоки из-за сугробов стали более «плотными», а возможности для манёвра у водителей сократились. Кроме того, на улицах стало больше специализированной техники, с которой обычные автомобили тоже вполне могут столкнуться. 

Что, кстати, и произошло недавно в Можайском районе на улице Кулибина, где зарегистрировано ДТП с участием автобуса и снегоуборочного трактора. В аварии пострадали два человека. 

Поэтому водителей призывают сохранять внимательность за рулём, соблюдать безопасную дистанцию между транспортными средствами, избегать резких манёвров и не вести телефонные разговоры в ходе движения.

Реклама