Происшествия
В Люберцах следователи проводят проверку после падения снега на прохожих
Фото
Московские Ведомости

20 декабря 2023 16:17:24

1525

С крыши одного из зданий в подмосковных Люберцах пласт снега обрушился на людей. В результате инцидента пострадали 4 человека

Людям, получившим травмы, оказана медицинская помощь. Угрозы их жизням нет. 

После ЧП сотрудники следственного отдела по г. Люберцы ГСУ СК по Московской области начали проверку. Проводится осмотр места происшествия и выясняются все обстоятельства случившегося.

Накануне в Санкт-Петербурге глыба льда с крыши балкона, расположенного на 7 этаже жилого дома, упала на прохожего. От полученных травм 31-летний мужчина скончался на месте. 

В администрации Калининского района сообщили, что очистка карнизов от льда и снега проводилась недавно. Уголовное наказание из-за падения наледи грозит хозяину квартиры, который, по данным местных СМИ, остеклил балкон с нарушением правил. Фигуранту дела избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий. 

Сегодня кусок льда также обрушился на двух женщин недалеко от м. Смоленская в центре Москвы. По данным источников, знакомых с ситуацией, одна из женщин получила сотрясение мозга и перелом шейного позвонка. Вторая пострадавшая избежала серьёзных травм. Риск падения снега и льда с крыш возрос в связи с оттепелью, которая пришла в центральную Россию вскоре после обильных снегопадов.

Реклама