Общество
В Госдуме отреагировали на инициативу ряда регионов запретить школьницам носить брюки
Фото
Московские Ведомости

28 декабря 2023 11:42:55

743

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов раскритиковал решение ряда регионов о запрете школьницам носить брюки

По словам парламентария, такими темпами можно дойти и до полного запрета ношения женщинами брюк, а первый шаг, по его словам, уже сделан.

Нилов отметил, что сначала не поверил в происходящее, однако депутаты на местах подтвердили информацию – запрет на ношение девочками брюк в школе официально действует в 17 российских регионах. В том числе и тех, где зимы традиционно морозные.

Депутат заявил, что выяснит позицию Минпросвещения и Минздрава на этот счёт и выразил надежду, что «в таком масштабе это дезинформация».

В противном случае, как отметил парламентарий, «привет, демография», поскольку последствия такого отношения к ученицам могут привести к крайне неблагоприятным последствиям, в том числе «неизбежности медицинских мер в будущем по противодействию потенциальному бесплодию».

Ранее сообщалось, что в 17 регионах России – от Приморья до Якутии – школы запретили ученицам носить брюки даже при суровых морозах.

Реклама