Общество
Стало известно, какие автомобили исключили из программы льготного лизинга
Фото
Московские Ведомости

Автор: Руслан Романов

28 февраля 2024 18:30:44

593

Россияне больше не смогут приобрести легковые и лёгкие коммерческие по программе льготного лизинга. Соответствующее решение приняли в Минпромторге

Агентство «Автостат» со ссылкой на пресс-службу министерства сообщает, что в программе льготного лизинга по-прежнему участвуют электромобили, беспилотники, все категории общественного транспорта, а также седельные тягачи. Автомобили должны быть отечественного производства. В ведомстве уточнили, что приобрести со скидкой, которую субсидирует государство, можно только пассажирские «ГАЗель NEXT», и Sollers Atlant.

В министерстве уточнили, что будут мониторить ситуацию на российском авторынке, что не исключает перспектив внесения новых изменений в лизинговые автомобильные программы.

В феврале Минпромторг заявил о намерениях ужесточить требования к локализации автомобилей – льготный лизинг планируют распространить на наиболее востребованные марки машин. Это позволит сконцентрировать господдержку на господдержка будет сконцентрирована на продукции ГАЗа, Sollers, КамАЗа и Lada.

По словам гендиректора «ВТБ Лизинга» Антона Мусатова, в 2023 году самыми востребованными автомобилями в рамках льготного лизинга стали Lada Granta, Haval Jolion, ГАЗель Next, в январе 2024 года –ГАЗель Next, УАЗ «Патриот» и Lada Granta.

Ранее в «Автостате» назвали регион с самым высоким ростом вторичного авторынка. По данным агентства, максимальное число приобретений автомобилей с пробегом в 2023 году было зафиксировано на Дальнем Востоке, минимальный показатель – в Северо-Западном ФО.

Реклама