Общество
В Одинцово обокравших пенсионерку лжесоцработниц сняли камеры системы «Безопасный регион»
Фото
ТГ-канал/ Безопасность Подмосковья

Автор: Яна Соловьева

11 марта 2024 20:45:29

1080

В Главном управлении региональной безопасности Московской области рассказали о том, как камеры системы «Безопасный регион» помогли вычислить злоумышленниц, обокравших пенсионерку в Одинцово

84-летняя женщина пустила к себе в квартиру двух незнакомок, которые представились социальными работниками, ввели пенсионерку в заблуждение и украли у нее сбережения на сумму 850 тыс. рублей.

Лишь спустя время женщина поняла, что стала жертвой аферисток. Она обратилась в полицию. Следователи изучили записи с камер видеонаблюдения «Безопасный регион», установленных на подъезде дома, где проживает пенсионерка. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о краже, сообщает издание «Пятый угол».

«Камеры уличного видеонаблюдения, оснащенные искусственным интеллектом, уже несколько лет повышают раскрываемость преступлений различного характера. Изображение с них подается непосредственно на компьютеры сотрудников правоохранительных органов, в режиме реального времени создается фотопортрет подозреваемого, загружаются его социальные сети, история его взаимоотношений с законом», — отметил юрист Алексей Шленский. 

По его словам, раскрываемость преступлений за последние 5 лет выросла более, чем в два раза. 

«Московская область остается в числе передовых регионов, где безопасность проживания граждан растет стремительно. Конечно, есть еще над чем работать, но, что немаловажно, у следователей теперь есть на это время. Система должна быть расширена, не только в Подмосковье, но и по всей стране, поскольку даже в отдаленных населенных пунктах Московской области все еще есть определенные сложности», — подытожил юрист.

Реклама