Общество
ГУРБ МО: пострадавшему от теракта в «Крокусе» бизнесу выплатят компенсацию
Фото
© РИА Новости / Кирилл Каллиников

Автор: Андрей Мединский

26 марта 2024 15:18:17

1434

Власти Подмосковья выплатят компенсацию за порчу или полную утрату имущества вследствие теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле», сообщили в Главном управлении региональной безопасности (ГУРБ) Московской области

За частичную утрату имущества бизнесу полагается компенсация в размере 200 тыс. рублей. Сумма удваивается при полной потере имущества. Заявление на получение выплат следует подавать через портал государственных и муниципальных услуг Московской области. Срок подачи заявлений ограничен 6 месяцами. Вопросы можно задать по телефону 8 (498) 602-05-35.

«Власти Москвы и Подмосковья утвердили целый комплекс мер помощи пострадавшим от чудовищного теракта. В первую очередь речь идет о выплатах семьям погибших в результате этой трагедии по 3 млн рублей. Кроме того, граждане, получавшие медицинскую помощь в стационаре, получат по 1 млн рублей, если помощь оказывалась амбулаторно – по 500 тыс. рублей. Сейчас ГУРБ сообщило и о разовых выплатах представителям бизнеса, которые вследствие пожара в «Крокусе» потеряли полностью или частично свое имущество. Кроме того, к разовым выплатам можно отнести и оплату услуг по погребению погибших в ходе теракта. Из бюджетов Москвы и Московской области на это выделено по 150 тыс. рублей на каждого погибшего. Помимо этого, предполагаются ежемесячные выплаты детям, потерявшим в результате трагедии родителя. Это помощь, которую оказывает государство. Одновременно банковский сектор откликнулся на предложение Центробанка помочь семьям погибших в «Крокусе» разобраться с их кредитными долгами. Сейчас уже более двух десятков крупнейших российских банков заявили о том, что готовы списать остатки задолженности погибших граждан, чтобы их наследникам не досталось это долговое бремя. Помимо этого, нотариат и Федеральная палата адвокатов готовы оказать пострадавшим бесплатную правовую помощь», — рассказал «Московским ведомостям» юрист Егор Федоров.

По последним данным, в результате теракта 22 марта в «Крокус Сити Холле» в подмосковном Красногорске, погибли 139 человек, еще 121 человек пострадал. Террористы ворвались в здание перед началом концерта группы «Пикник» и начали расстреливать людей, а затем устроили пожар.

Реклама