Общество
В Истре камеры «Безопасный регион» поймали мигрантов-нарушителей на мусорном грузовике
Фото
Пресс-служба ГУРБ Московской области

Автор: Руслан Романов

26 апреля 2024 13:33:38

1739

Камеры системы «Безопасный регион» зафиксировали, как неизвестные на грузовике подъехали к мусорному контейнеру перед подъездом и выбросили строительный мусор, предварительно закрыв госномер автомобиля тряпкой. Установить нелегальных возчиков поручил губернатор Андрей Воробьев

Как сообщили в Главном управлении региональной безопасности Московской области, отследить маршрут грузовика удалось при помощи высокоинтеллектуальной системы видеонаблюдения «Безопасный регион». Правоохранители задержали грузовик, который уже был загружен партией строительного мусора.

Нарушителями оказались трудовые мигранты. Как выяснилось, они нарушили не только закон в сфере обращения с ТКО, но и миграционное законодательство, проживая не по месту своей регистрации. В настоящее время проводится проверка, транспортное средство помещено на штрафстоянку.

Специалист в области гражданской обороны Николай Лобанов рассказал изданию «Московские ведомости», что система видеонаблюдения «Безопасный регион» помогает не только в поиске преступников, но и решать экологические проблемы в части наведения санитарного порядка.

«Несанкционированный выброс мусора, наличие его на улицах и общественных пространствах – всё это фиксируют камеры системы «Безопасный регион». Специалистам остаётся лишь сообщить об этом в ответственные структуры, и вопрос будет оперативно решён», – рассказал эксперт.

Ранее «Московская газета» сообщала, что в Подмосковье система видеонаблюдения «Безопасный регион» анализирует информацию о перевозчиках мусора.

Реклама