Общество
Цены на пакетные предложения для постояльцев гостиниц могут измениться
Фото
Московские ведомости

11 мая 2024 13:06:52

512

С 1 сентября 2024 года будет расширен перечень услуг, предоставляемых гостиницами, на которые будет распространяться нулевая ставка НДС

В перечень услуг вошли охраняемая автостоянка, посещение тренажёрного зала, спа-процедуры, такие как бассейн, баня и косметические процедуры, а также услуги доступа в интернет. Обнуление НДС на эти услуги позволит отельерам установить более привлекательные цены на пакетные предложения для постояльцев. Налоговые льготы для гостиничного бизнеса действуют с марта 2022 года и направлены на стимулирование развития внутреннего туризма.

Ранее Минэкономразвития сообщало о расширении мер господдержки туриндустрии. В частности, 18 млрд рублей в 2024 году предназначены на финансирование строительства новых отелей. Как рассказал замминистра экономического развития Дмитрий Вахруков, по 9 млрд рублей будет выделено в рамках двух основных механизмов: субсидирование процентной ставки по льготным кредитам на возведение крупных отелей с фондом 120 и более номеров и субсидирование строительства небольших модульных гостиниц. Также в программу поддержки отечественной туристической отрасли включены парки развлечений и горнолыжные курорты. В общей сложности на поддержку туризма государство направляет 43,4 млрд рублей.

Реклама