Экономика
Экономист Беляев рассказал, что значит полное распределение бюджета в 2024 году
Фото
Московские ведомости

12 мая 2024 19:51:40

432

Кандидат на должность вице-премьера России Дмитрий Григоренко заявил о том, что исполнение федерального бюджета в этом году стало исторически рекордным и достигло показателя в 98%. Как отметил в беседе с изданием «Московские ведомости» экономист Михаил Беляев, это значит, что бюджет исполнен практически полностью, то есть все деньги, которые были запланированы на определённые расходы, определённые цели и реализацию определённых намеченных пунктов, получили подкрепление из бюджета

По словам экономиста, это говорит о том, что никаких препятствий к исполнению перечисленных выше целей не было. 

«Такое высокое кассовое исполнение бюджета означает, что деньги, которые должны были пойти на выполнение обязательств государства перед в том числе гражданами по социальным и другим статьям, были выполнены в полном объеме. Это значит, что сами планы были реалистичными, фондирование со стороны финансовых средств также было реалистичным, без сюрпризов со стороны финансовых органов, в данном случае Минфина, а также о бюджетной дисциплине в плане собираемости налогов», — рассказал Беляев. 

Те средства, которые должны были поступить в бюджет действительно были собраны. 

«Дальше мы понимаем, что в рыночной экономике первое звено это деньги, а дальше уже на основании этих средств идёт организационная и прочая техническая реализация проектов», — подытожил экономист.

Реклама