Общество
Кладбища Подмосковья подготовили к массовым посещениям
Фото
пресс-служба ГБУ МО «Центр мемориальных услуг»

13 мая 2024 22:19:29

1482

Кладбища Подмосковья привели в надлежащий вид к массовым посещениям. Об этом сообщили в Главном управлении региональной безопасности (ГУРБ) Московской области и ГБУ Московской области «Центр мемориальных услуг» (ГБУ МО «ЦМУ»)

В ГУРБ отметили, что в нынешнем году днями массового посещения кладбищ с апреля по июнь являются уже прошедшие Вербное воскресенье 28 апреля, Пасха 4 и 5 мая и День Победы. Кроме того, еще предстоят Радоница 14 мая и 23 июня — День Святой Троицы.

Согласно распоряжению ГУРБ Московской области, к этим дням все подмосковные погосты должны быть приведены в надлежащий вид, включая воинские захоронения и памятники, увековечивающие память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщили в ГБУ МО «ЦМУ», в частности, в подмосковных Химках к Радонице произвели уборку кладбищ муниципалитета и вывезли мусор, а также организовали санитарную вырубку деревьев и кустов. Также на погостах покрасили и отремонтировали ограждения, скамейки, урны и бордюры, привели в порядок навигационные таблички и стационарные туалеты. Помимо этого, на кладбища завезли песок и техническую воду, закупили лопаты, грабли, ведра, лейки и мешки для мусора для посетителей.

В ГБУ Московской области «Центр мемориальных услуг» напомнили, что Радоница – это народное название специального дня для посещения кладбищ в первый вторник после пасхальной недели. 

«На Радоницу принято убираться на могилах своих родных, приводить места их захоронения в порядок», — добавили в ГБУ МО «ЦМУ».

Подобные мероприятия по уборке подмосковных кладбищ проходят ежегодно. 

Ранее «Московская газета» писала о том, как подмосковные погосты готовили к массовым посещениям в прошлом году.

Реклама