Общество
Дружинин: Восток Москвы должен стать комфортным для питомцев и их хозяев
Фото

31 мая 2024 17:25:21

4186

В рамках проекта партии «Новые люди» «Мы в ответе за них» общественный деятель, советник вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова Станислав Дружинин посетил московский приют «Альма». Владелец приюта Людмила Бычкова радушно встретила гостей, показала приют и рассказала о питомцах

«Такое внимание со стороны Станислава Дружинина очень своевременно, так как периодически приют испытывает трудности, особенно в обеспечении животных кормом. В частности, это происходит в период длинных праздничных выходных и летом, когда начинается сезон отпусков. Также животным важно общение с людьми, чтобы их приласкали и просто поиграли с ними», – сказала Людмила Бычкова.

Станислав Дружинин осмотрел условия содержания животных, убедился в наличии всего необходимого, а также оставил в подарок запас корма – более 300 кг. Он также вместе с волонтерами помог выгулять собак и поиграл с питомцами.

«Для меня приют – это особенное место. Каждое животное по-своему запоминается, у меня уже появились свои любимчики. От этого время, проведенное здесь, становится ещё приятнее. Хочется отдельно поблагодарить всех работников и волонтёров приюта за помощь и заботу о животных», – сказал Станислав Дружинин.

Команда Станислава Дружинина в скором времени планирует выступить с инициативой внедрения культуры Pet-friendly (от англ. pet — питомец, friendly — дружелюбный) на общественных территориях Москвы. Планируется установка диспенсеров для уборки за собаками в местах выгула животных. Гигиенические мешочки и совки москвичи смогут использовать бесплатно, что позволит сделать парки и площадки чище.

«Мы прорабатываем сейчас вопрос внедрения культуры Pet-friendly на общественных территориях Москвы. Это здорово, когда человек имеет возможность прийти со своим питомцем. Также поддерживаем внедрение инфраструктуры гигиены городского пространства. Поэтому планируем инициировать размещение контейнеров с бесплатными пакетами для уборки», – сказал Станислав Дружинин.

Зоозащитное движение «Мы в ответе за них» борется с жестоким обращением с животными, продвигает законопроекты о защите животных. В рамках проекта общественники и политические деятели навещают приюты, оказывают им помощь, поддерживают волонтеров, ведут разъяснительную работу с владельцами домашних питомцев, инспектируют цирки и зоопарки, пресекают жестокое обращение, а депутаты работают над совершенствованием законодательства РФ.

Ранее лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев вместе с коллегами из Госдумы посетил в Москве приют «Бирюлёво», а вице-спикер Госдумы Владислав Даванков с амбассадором движения «Мы в ответе за них» Викторией Дайнеко посетили крупнейший в России центр реабилитации диких животных — «Велес».

Реклама