Общество
В Люблино по просьбам жителей отказались от строительства торгового центра
Фото
Московские ведомости

05 июня 2024 11:28:00

871

В московском районе Люблино торговый центр, который планировалось возвести рядом с домами 52-56 по ул. Краснодарская, не будет построен

Об этом рассказали депутат Мосгордумы Инна Святенко и глава исполкома столичного отделения «Единой России» Максим Руднев, сообщает «Московская газета».

По словам Руднева, местные жители не раз выражали недовольство планами построить ТЦ совсем рядом с жилыми домами, на месте детских площадок и других благоустроенных территорий. По результатам встреч с жителями и при поддержке депутата МГД Инны Святенко было направлено обращение в мэрию Москвы с просьбой пересмотреть решение о строительстве торгового центра.

Территории, на которых должен был появиться коммерческий объект, только в 2019 году благоустроили по проекту, победившему на голосовании среди жителей района. 

«Я прекрасно понимаю каждого, кто был против стройки, так как вместе с жителями мы создавали комфортные зоны для отдыха. В связи с обеспокоенностью жителей, возражающих против строительства торгового центра, обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой учесть мнение жителей при формировании нового облика района Люблино и его комплексном развитии», — сказала Инна Святенко. 

В правительстве Москвы после рассмотрения обращения сообщили, что от инвестиционного проекта по строительству ТЦ решено отказаться.

В текущем году, по подсчетам Commonwealth Partnership, средняя площадь московских торговых центров, которые должны быть введены в эксплуатацию, составит 12,9 тыс. кв. м. По этому показателю новые ТЦ в полтора раза превышают объекты, введённые в 2023-м. Свои двери в текущем году открывают такие ТЦ, как «Кузьминки Молл», «Ботаника Молл» и торговый центр в составе ТПУ «Селигерская». Однако эксперты отмечают, что рост показателя средней площади в этом году вызван прежде всего завершением проектов, сроки окончания которых ранее откладывались. В ближайшее время у девелоперов уже не будет столь большого интереса к возведению таких крупных торговых зданий.

Реклама