Общество
В Подмосковье народные дружины помогают ловить нарушителей
Фото
пресс-служба ГУРБ Московской области

08 июня 2024 12:38:52

1209

На этой неделе народные дружины совместно с сотрудниками правоохранительных органов доставили в Нахабинской отдел полиции 13 иностранных граждан, нарушающих миграционное законодательство, пресекли незаконную торговлю в подмосковных Котельниках, приняли участие в рейде по выявлению незаконной транспортировки ТКО, сообщает издание «Пульс дня» со ссылкой на ГУРБ Московской области

«Народные дружины — важный аспект в борьбе с уличной преступностью различного характера. Это развитие безопасной и комфортной городской среды — дружинники как никогда кстати не только на рейдах, которые проводит полиция, но в парках, скверах, в общественных местах», — рассказал в беседе с изданием «Московские ведомости» юрист Роман Крюков. 

По словам правозащитника, юридически народные дружинники близки к внештатным сотрудникам правоохранительных органов: за патрулирование улиц они получают почасовую заработную плату, а участие в раскрытии преступлений вознаграждается дополнительно.

«На региональном уровне дружинникам могут предоставить и другие льготы, например, страхование жизни и здоровья, бесплатный проезд в общественном транспорте, путевки в санатории, и прочие. Как правило, в народные дружинники идут те, кто уже имеет основное место работы. Кстати, по месту трудоустройства дружинник может рассчитывать на 10 дополнительных дней отпуска. Достойный труд для тех, кто не имеет судимости и проходит отбор по возрасту и здоровью», — подытожил юрист.

Реклама