Общество
Полковник Корольков рассказал о преимуществах советских мультфильмов
Фото
Телеграмм-канал/ Аркадий Корольков

10 июня 2024 19:34:16

2116

Герой России, гвардии полковник запаса Аркадий Корольков призвал родителей показывать детям советские мультфильмы вместо западных. Об этом он написал в своем Telegram в день основания студии «Союзмультфильм», сообщает iView

По словам офицера, советская анимация несёт в себе нравственные смыслы, тогда как западные мультики носят исключительно развлекательный характер. В качестве примера Корольков привёл советский многосерийный мультфильм «Ну, погоди!» и сравнил его с мультфильмом «Том и Джерри». В последнем, по словам Королькова, много жестокости со стороны персонажей. А «Ну, погоди!» на примере взаимоотношений зайца и волка показывает, как нужно правильно себя вести, и учит нормам жизни в обществе. Все неприятности при этом достаются на долю антигероя, который эти правила соблюдать не желает.

Отечественной студии детского кино «Союзмультфильм» 10 июня исполняется 88 лет. В честь этого дня компания запланировала показ самого первого анимационного фильма «В Африке жарко», снятого студией в 1936 году. Председатель совета директоров «Союзмультфильма» Юлиана Слащева назвала 88-ю годовщину символической, поскольку в числе заключены два знака бесконечности. Эта цифра олицетворяет бескрайнюю мультвселенную, создаваемую «Союзмультфильмом» в течение многих десятилетий. В Москве, Петербурге, Воронеже, Нижнем Новгороде и других крупных городах России в день основания студии проходят кинопоказы за 1 рубль. Также запланировано проведение увлекательных тематических квестов для всей семьи.

Реклама