Общество
В Ярославле пройдёт юбилейный кинофестиваль «В кругу семьи»
Фото
Вконтакте/ Александр Ковтунец

20 июня 2024 17:21:32

3519

С 6 по 10 июля в Ярославле пройдёт XIX Международный фестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи». В этот раз мероприятие проводится в год 20-летнего юбилея Общенациональной программы «В кругу семьи». В основной конкурс семейных и детских фильмов отобраны 20 картин, а в конкурсе короткометражек примут участие около 50 фильмов. Заявки поступили из 118 стран

«Каждый из этих фильмов – о самом важном, о любви: о любви супругов друг к другу, о любви к детям, о любви к родителям. Кроме того, мы уже несколько лет как расширили программу фестиваля конкурсом короткометражных фильмов. Направить, задать добрый, светлый, созидательный вектор творчества для тех, кто совсем скоро начнет озвучивать идеи будущего, сформирует мировоззрение нового поколения – я считаю достойная и ответственная задача фестиваля!»,сказал президент Общенациональной программы «В кругу семьи», режиссёр Александр Ковтунец.

Торжественное открытие фестиваля состоится 6 июля в КЗЦ «Миллениум». По красной дорожке пройдут Фёдор Добронравов, Нонна Гришаева, Александр Самойленко, Алексей Демидов и другие звёзды кинематографа. Также в рамках мероприятия будут вручены награды блогерам-миллионникам, создающим контент семейной тематики. 

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры РФ, правительства Ярославской области и мэрии Ярославля, а также госкорпорации «Ростех» и её гендиректора Сергея Чемезова. В основную программу отобраны фильмы из России, Турции, Ирана, Индонезии, Италии, Испании, США, Китая, Индии и других стран.

В прошлом году в кинофестивале приняли участие кинематографисты из 9 стран. В день его закрытия международное жюри объявило победителей. Гран-при получил фильм «Дорога к дому» Ивана Шерстникова. Картина «Райцентр» Натальи Назаровой была удостоена приза за режиссёрскую работу, а лучшей операторской работой был признан индийский кинофильм «Our home/Наш дом». Приз зрительских симпатий достался итальянскому фильму «Of love and wine/Любовь и вино».

Реклама