Общество
В Котельниках выявили 5 нелегальных павильона, где торговали продуктами питания
Фото
пресс-служба ГУРБ Московской области

02 июля 2024 19:16:20

538

В подмосковном городе Котельники в ходе совместных действий ГУРБ Московской области, администрации городского округа и правоохранительных органов были выявлены 5 торговых объектов, возведённых без разрешительных документов

Как рассказали в Главном управлении региональной безопасности Московской области, в этих палатках велась несанкционированная торговля продуктами питания. Администрация направила владельцу предписание о необходимости демонтировать павильоны. В случае, если бы предприниматель отказался его выполнить, следующим этапом стало бы обращение в суд, однако владелец торговых точек подчинился требованию властей и приступил к демонтажу павильонов. 

Всего с начала года в Котельниках выявлено 39 точек незаконной торговли. В надзоре за этой сферой участвуют, в том числе представители народных дружин.

Ранее в ГУРБ рассказывали о принудительном сносе 10 торговых объектов в Котельниках. Владельцы нелегальных построек, где велась торговля продуктами питания, цветами и табачной продукцией, отказались исполнять и административное предписание, и вынесенное позднее судебное решение о сносе. В итоге власти произвели демонтаж своими силами, однако нарушителям всё равно придётся возместить бюджету затраты на проведение этих работ. Также суд санкционировал снос здания, незаконно построенного в охранной зоне культурного наследия в Красногорске. Застройщик уже успел продать несколько долей в этом здании, поэтому его деятельность стала предметом уголовного разбирательства.

Реклама