Общество
Жителям Марьино напомнили об опасности выпадения детей из окон
Фото
Александр Чикин

09 июля 2024 20:26:26

741

Сенатор Российской Федерации, депутат Мосгордумы Инна Святенко напомнила взрослым о рисках падения маленьких детей из открытых окон, которые особенно возрастают в жаркую погоду

Общение состоялось в рамках профилактического рейда «Мама, закрой окно», проведённого совместно с муниципальными депутатами и членами общественных организаций. Святенко посетила 35 детских площадок в Марьино и поговорила с гулявшими там родителями, бабушками и дедушками, а также с самими детьми. По словам парламентария, наилучшим выходом из ситуации является установка на окна блокираторов, не позволяющих открывать створки настолько широко, чтобы в проём мог пролезть ребёнок. Святенко заметила, что во многих многоквартирных домах окна распахнуты настежь, а если в квартире находится маленький ребёнок, любая невнимательность взрослых может привести к падению из окна и тяжелейшим последствиям.

Ранее в Москве скончался 2-летний мальчик, выпавший из окна 11-го этажа. О смерти ребёнка сообщила уполномоченный по правам детей по Москве Ольга Ярославская, уточнив, что трагедия произошла в одном из домов на Союзном проспекте. О другом случае сообщила столичная прокуратура. Годовалый мальчик выпал из окна третьего этажа дома на Ставропольской улице. Ребёнок выжил и находится в больнице. Надзорное ведомство устанавливает все обстоятельства обоих происшествий.

Реклама