Общество
Родители детей, занимающихся в спортивной школе олимпийского резерва №24, направят письмо Путину
Фото

Автор: Алёна Лобанова

26 сентября 2020 12:52:30

1601

Как стало известно «Московским ведомостям», жители подготовили письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о сохранении спортивной школы олимпийского резерва (СШОР) №24 и аннулировании решения о ее реорганизации.

Речь идет о СШОР №24, располагающейся в Таганском районе Москвы по адресу улица Рабочая, 53, в которой занимаются 1500 детей со всей Москвы.

В июне этого года было принято решение о ее реорганизации путем присоединения к МГФСО №167. По словам родителей, такие меры могут поставить под угрозу развитие массового спорта и концепцию развития его инфраструктуры в шаговой доступности, а также привести к сокращению тренерского состава, а также квот на соревнования.

В письме президенту (есть в распоряжении «Московских ведомостей») авторы обращения указали, что СШОР №24 якобы является единственным бесплатным спортивным учреждением в центре города, а в уставе ГБУ «МГФСО», к которому планируется присоединить ГБУ «СШОР №24», предусмотрена плата за обучение. 

Также, как следует из текста письма, договор аренды между ГБУ «Дворцом детского спорта» и СШОР №24 на предоставление помещений на безвозмездной основе заканчивается в сентябре 2021 года. При этом на вопросы жителей о его продлении ни директор ДДС Елена Орлова, ни представители Москомспорта не отвечают.

По словам родителей, в Москомспорте не предоставляют ни проект предложения о реорганизации, ни заключение комиссии по оценке последствий, что, по их мнению, является нарушением прав. 

«Мы разбазариваем свой резерв, теперь у нас будет какое-то безликое спортивное образование. Почему никто не отвечает, зачем происходит реорганизация и каковы ее цели? Это безобразие», – отметил депутат Мосгордумы Сергей Митрохин. 

10 сентября по инициативе главы муниципального округа Таганский Ильи Свиридова прошел круглый стол по вопросу реорганизации Дворца детского спорта на Рабочей улице. По его мнению, ликвидация «СШОР №24» приведет к падению спортивных результатов и оттоку детей из спорта в Таганском районе, в связи с чем реорганизацию нужно остановить и пересмотреть. 

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» глава Таганского района отметил, что кроме возможной ликвидации спортивной школы олимпийского резерва №24, предполагается передача здания ДДС в ведение подведомственному учреждению Департамента спорта города Москвы – ГБУ «Мосспортобъект».

Как сообщил Илья Свиридов, 29 сентября 2020 года состоится заседание Совета депутатов МО Таганский, на котором будет рассмотрен вопрос о Дворце детского спорта на Рабочей улице,53. 

Ранее «Московская газета» писала, что в июле этого года жителям стала поступать информация о возможном сносе здания дворца спорта и о переносе занятий, проходивших в спортивных секциях ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва №24» на базе ДДС, в другие районы.

После обращений жителей к депутатам, директор ДДС Елена Орлова сообщила, что никакого сноса не планируется.

Позднее стало известно, что планируется реорганизация учреждения: из ГБУ «СШОР №24» оно превратится в часть ГБУ «Московского городского физкультурно-спортивного объединения» (директором которого также является Вадим Шумилов). 

Ранее в школе действовали пять отделений: теннис, легкая атлетика, скалолазание, художественная гимнастика и плавание.

Реклама